Запеченная курица с рисом по-индийски
Ингредиенты: - Куриные бедрышки без кожицы - 1кг - Порошок карри - 1 ч.л. - Растительное масло - 1 ст.л. - Коричневый лук - 1шт. - Белый длиннозерновой рис - 1 1/4 стакана - Изюм - 1/3 чашки - Яблоко Грэнни Смит, разрезанное кубиками - 1 шт. - Средний помидор, нарезанный кубиками - 1 шт. - Куриный бульон ( вода ) - 2 1/2 стакана - Свежие листья кориандра - Натуральный йогурт для подачи
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 °С. Положите курицу в стеклянную миску, посолите, поперчите и посыпьте порошком карри, хорошо перемешайте. Обжарьте курицу партиями на сковородке с маслом до золотистого цвета. Переложите в тарелку. В том же масле в сковороде обжарьте лук. Добавьте рис, обжаривайте рис 2-3 минуты. Добавьте изюм, яблоко и помидор. Переложите рисовую смесь в форму для запекания, сверху выложите курицу, залейте куриным бульоном, поставьте в духовку и запекайте 40 минут или до готовности. Посыпьте кинзой и подавайте с йогуртом.
Приятного аппетита :)
Источник: kaknam.com
|
|