Рецепты с вишней: суп на вине, творожные кнедлики с сиропом, оригинальный кекс, вишня в шоколаде, яблочный десерт, слоеное мороженое, сливочное желе, песочные тарталетки, морс.
Сезон ягод в разгаре! Можно вволю насладиться их чудесным вкусом и одновременно подзарядить свой организм витаминами и укрепить иммунитет. Но не ограничивайтесь лишь простым поеданием спелых ягод – готовьте из них всевозможные супы и выпечку, желе и мороженое, соусы и напитки. При тепловой обработке аскорбинка в ягодах, конечно, разрушается, зато остаются другие очень полезные вещества (соли, пектины, клетчатка). Поэтому дерзайте, удивляйте родных и друзей изысканными кушаньями из ягод!
Ну а сегодня в нашем меню – вишня. Мы расскажем, как приготовить из этой алой ягодки разные лакомые блюда, которыми невозможно не соблазниться! Все предлагаемые рецепты рассчитаны на 8-10 порций.
Суп на вине
Потребуется: килограмм вишен (свежих, консервированных или заморожен
...
Читать дальше »