В принципе, надо бы говорить наоборот: мясо с картошкой... Но мы почему-то привыкли так: картошка с мясом, макароны с котлетой, рис с тефтелями... Так вот картошку с мясом я как только не пробовала! Вкуснее всего, когда и мясо, и картошка крупно порезаны. На дно кастрюли (на в коем случае не эмалированной) наливаешь немного растительного масла без запаха, разогреваешь и укладываешь мясо ( это или постная говядина, или свинина молодая на ребрышках); немного обжариваешь, затем тушишь на маленьком огне, периодически подливая воду (горячую); когда мясо почти готово (это - не быстро!), ждешь, пока выпарится вода, засыпаешь репчатый лук и солишь-перчишь (лук дает под солью много сока, мясо пропитывается), тушишь мясо уже в луке; засыпаешь подготовленную (КРУПНО нарезанную) картошку и заливаешь горячей водой, чтоб была вся прикрыта, кладешь лавровый лист и тушишь, не перемешивая, на малом-малом огне...
...
Читать дальше »