Чтобы приготовить грудинку в духовке, сначала следует сварить соус. Для этого почистите, мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на жире. Разбавьте кетчуп 5 столовыми ложками воды. Добавьте к обжаренному луку разбавленный кетчуп, уксус, лимонный сок, горчицу, сахар, сушеный базилик и смесь перцев. Хорошо все перемешайте, накройте посуду крышкой и варите соус на слабом огне в течение 30 минут. Не забывайте время от времени его помешивать.
Сушеные травы имеют более выраженный аромат по сравнению со свежими, поэтому при приготовлении блюд сухие пряности следует добавлять в меньшем количестве.
Хорошо вымойте свиную грудинку, обсушите салфеткой или бумажным полотенцем. Затем нарежьте порционными кусками, посолите, смажьте частью приготовленного соуса и поместите мясо на решетку в духовку. Жарьте грудинку полчаса при температуре 230оС, затем уменьшите температуру до 180оС и готовьте свинину еще в течение часа,
...
Читать дальше »