Но в первую очередь хочу предупредить: вот хотите верьте, а хотите проверьте, но капусту нужно квасить только в мужской день - понедельник, вторник, четверг. Я не один десяток раз это проверяла - работает четко. Вот бывает так - нужно срочно сделать квашеную капусту, делаю и только потом вспоминаю, что день-то не тот что нужно. И капуста моя... мягкая, с тянущимся, как кисель, рассолом... Сплошной перевод продукта. А ведь рецепт всегда один и тот же. А как сделаю квашеную капусту в нужный день - все просто замечательно!
Итак, рецепт хрустящей квашеной капусты.
Головку капусты помыть и нарубить специальным ножом или обычным, если вы умеете это сделать. Полоски нужно сделать тонкими и одинаковыми по толщине.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Равномерно перемешать с капустой.
Лавровый лист и перец горошек можно поместит
...
Читать дальше »