Кекс из арахисового масла
Мы с мужем очень любим арахисовое масло (Peanut Butter). Вот я и решила поискать какую-то выпечку с этим маслом. Нашла на англоязычном сайте, автора рецепта нет, но все равно ему огромная благодарность.
Теперь решила поделиться с вами. Такого рецепта на форуме не нашла. (Если я плохо искала, то прошу прощение. Это мой первый рецепт)
Кекс получился ооочень вкусным (не сухой, к чаю или кофе - великолепно):
Ингредиенты:
2 +1/4 чашки муки
2 чашки коричневого сахара (я брала обычный и 1,5, потому что не люблю очень сладкое)
1 ч.л. соды + 0.5ч.л. лимонной кислоты
1 ч.л. соли
1 чашка орехового масла (комнатной температуры)
1 чашка молока
2 больших яйца
1 ч.л. ванильного экстракта (я брала 1 пакетик ванилина)
1 чашка шоколадной крошки (у меня не было, поэтому я этого не добавляла).
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 С.
Смазать форму (я смазывала маслом, можно маргарином или застелить ее бумагой для выпечки).
В большой миске смешать муку, соду, лим.кислоту, сахар, соль. Используя низкую скорость миксера, медленно вмешать ореховое масло. У вас должна получиться крошка. Отбираем 1 чашку этой крошки для посыпки.
В остальную смесь вмешиваем молоко, яйца и ванилин. Сначала на низких скоростях, потом на высоких (около 3 минут). Перекладываем смесь в форму, приглаживаем верх. Посыпаем шоколадной крошкой (у меня ее не было). И сверху посыпаем чашкой крошки, которую мы отделили вначале.
Все это помещаем в духовку и печем до готовности. (по рецепту 40-45 минут, у меня же получилось дольше, проверяла деревянной полочкой - протыкаете пирог, если вынимая она сухая и тесто не пристает к палочке, значит готово).
Приятного аппетита.
елена62 (04 Apr 2013), Inucik (04 Apr 2013), Nata-Nik (04 Apr 2013), светланка555 (05 Apr 2013), ekaterinna (05 Apr 2013), tamira (08 Apr 2013)