Продукты для блюда:
Куриное или индюшиное филе или крылышки — один килограмм;
Чеснок - одна головка;
Соус томатный — две-три столовые ложки;
Соль, черный молотый перец, специи для птицы - по вкусу.
Зелень (укропа и петрушки) — один пучок;
Деревянные шпажки.
Ход приготовления:Мясо курицы или индюшки хорошо помыть, снять кожицу, крылышки тоже помыть. Сложить всё мяско в удобную посудину и добавить тёртый чеснок, специи, соус томатный, соль, специи можно аджичку, всё хорошенько перемешать и оставить настаиваться минут на сорок. Мяско отдельно от крылышек нанизать на шпажки, взять какую-нибудь посудину, а может и сковородку, и положить на неё шпажки и отправить в духовку, жарим до готовности.
Каждое крылышко хорошо смазать в томатном соусе с чесноком, а затем нанизаем крылышки на шпажки, также положим на какую-нибудь посудину, так чтобы шпажки как бы висели в воздухе и жарим их до хрустящей корочки. Мяско и крылышки
готовим отдельно, так как мяско мы не должны пересушить, а крылышки наоборот сделать очень зажаристыми и аппетитными. Запекаем в духовке около тридцати минут.
Подаем на большом блюде. Украшаем зеленью укропа и петрушки, помидорами и огурцами.
Блюдо готово!