Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
 
Главная » 2014 » Июль » 31 » Салат принцесса на горошине. Салат «Принцесса на горошине»
01:10

Салат принцесса на горошине. Салат «Принцесса на горошине»





салат принцесса на горошине

Салат «Принцесса на горошине»

Суббота, 17 Августа 2013 г. 10:36 + в цитатник
Лилёша все записи автора

«Принцесса на горошине» это не только знаменитая сказка, но и вкусный праздничный слоеный салат, рецепт и пошаговое приготовление этого салата из вареной куриной грудки с шампиньонами, печенью, яйцом и консервированным зеленым горошком.

печень говяжья – 500 гр.
грудка куриная – 1 шт.
грибы шампиньоны – 10-15 шт.
лук репчатый – 1-2 шт.
орехи грецкие – 150 гр.
яйца – 5 шт.
горошек зелёный или нут – 1 банка.
майонез – 500 гр.

Печень и куриную грудку для салата очистить от плёнок и жилок, отварить до готовности. Остудить.
Яйца отварить. Грибы порезать (как угодно – я резала слайсами), выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжарить с репчатым луком, порезанным мелким кубиком до готовности. Остудить.
1 слой салата: консервированный зеленый горошек смешать с двумя ложками майонеза, перемешать и выложить на дно вазы.
2 слой салата: грибы жареные с луком, выложить на горошек, промазать майонезом.
3 слой салата: курицу порезать мелкими кубиками, смешать с майонезом и выложить на грибы.

4 слой салата: печень нарезать мелким кубиком, смешать с майонезом и выложить на куриную грудку.
5 слой салата: яйца натереть на крупной тёрке, промазать сверху майонезом.
6 слой салата: сверху украсить размельчёнными грецкими орехами.

Дать салату немного настояться в холодильнике.
Салат из куриной грудки, печени, шампиньонов и горошка получается очень нежным и вкусным, попробуйте! Он сытный и простой в приготовлении. Вместо говяжьей печени в салате можно использовать куриную, а курицу использовать не вареную, а запеченную. Зеленый горошек в салате по этому рецепту можно заменить на консервированный нут в банках (у ряда консервов Бондюэль его можно найти в супермаркетах) и для пикантности перемешать нижний слой с небольшим количеством натертого чеснока.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник



Процитировано 248 раз
Понравилось: 59 пользователям



Источник: technomouse.ru
Просмотров: 313 | Добавил: offely | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
[ Форма входа ]

[ Поиск ]

[ Календарь ]
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

[ Архив записей ]

[ Наш опрос ]
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

[ Мини-чат ]

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • [ Статистика ]

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz