Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
 
Главная » 2014 » Май » 30

Кулинарный словарь, справочник кулинара (Б)

Выберите букву, с которой начинается интересующий Вас термин, и перейдите по ссылке.

Баба о ром - небольшое изделие из дрожжевого теста, пропитанное ромом (французская кухня).

Баваруа - холодный десерт из смеси молочного заварного крема шантильи с добавлением желатина.

Багель - традиционный еврейский хлеб колечком с золотистой хрустящей корочкой, он имеет довольно плотную структуру и иногда насыщается семенами кунжута, мака, луком или чесноком.

Багет - разновидность французского хлеба в виде тонкого и длинного батона. В переводе с французского «багет» означает «палка».

Бадьян - сушеный зрелый плод вечнозеленого дерева, имеющий форму звезды. Вкус и аромат бадьяна пряный, горьковато-сладкий, аромат напоминает аромат аниса, но он более тонкий и сложный. В кулинарии используется как пряность при приготовлении выпечки и десертов, а также некоторых мясных блюд. Другие названия: звез ... Читать дальше »

Просмотров: 523 | Добавил: offely | Дата: 30.05.2014

[ Форма входа ]

[ Поиск ]

[ Календарь ]
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

[ Архив записей ]

[ Наш опрос ]
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

[ Мини-чат ]

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • [ Статистика ]

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz