Кулинарный словарь, справочник кулинара (Б)
Выберите букву, с которой начинается интересующий Вас термин, и перейдите по ссылке.
Баба о ром - небольшое изделие из дрожжевого теста, пропитанное ромом (французская кухня).
Баваруа - холодный десерт из смеси молочного заварного крема шантильи с добавлением желатина.
Багель - традиционный еврейский хлеб колечком с золотистой хрустящей корочкой, он имеет довольно плотную структуру и иногда насыщается семенами кунжута, мака, луком или чесноком.
Багет - разновидность французского хлеба в виде тонкого и длинного батона. В переводе с французского «багет» означает «палка».
Бадьян - сушеный зрелый плод вечнозеленого дерева, имеющий форму звезды. Вкус и аромат бадьяна пряный, горьковато-сладкий, аромат напоминает аромат аниса, но он более тонкий и сложный. В кулинарии используется как пряность при приготовлении выпечки и десертов, а также некоторых мясных блюд. Другие названия: звез
...
Читать дальше »