Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
 
Главная » 2014 » Май » 11 » Дневник дианы беляевой. Золотое сердце Оксаны Беляевой
18:05

Дневник дианы беляевой. Золотое сердце Оксаны Беляевой





дневник дианы беляевой

Моей дочери Наташе поставили диагноз: задержка психоречевого развития. Ей назначили ряд занятий, в том числе и массаж в реабилитационном центре при Доме ребенка. Но Наташа очень боится врачей и всего, что с ними связано. Когда я в первый раз привела малышку на массаж, та рыдала до синевы. Но на следующий день дочка уже сама бодро топала в кабинет: Оксане как-то удалось с ней договориться. И когда она уехала в отпуск, а на ее месте работала другая массажистка, дочурка ее уже не боялась. Только спрашивала: «Асана де мая?» А после окончания курса терапии Наташа играла в «масаз». Я написала об этом в Дом ребенка. И директор мне потом рассказала, что Оксана расплакалась: ребенок ей доверился, полюбил, а она уехала... Кажется, это мелочь, но она так ярко раскрывает отношение Оксаны к маленьким пациентам!
Мама Наташа, Киев


Только родители ребятишек с нарушениями психомоторного развития знают, что такое хороший массажист. Именно в его уникальных руках и особой энергетике заключается секрет того, что происходит чудо: спастические мышцы расслабляются и ребенок, например, с ДЦП, делает свой первый шаг или доносит ложку с супом до рта. Таких специалистов ценят на вес золота, и они никогда не остаются без работы. Информацию о массажистах, работающих на результат, передают друг другу родители. И их благодарность позволяет специалисту жить вполне обеспеченно. Как же получилось, что один из таких редких профессионалов работает не в частном порядке на себя, а лечит деток, оставшихся без попечения родных?


Оксана Беляева родилась в семье врачей: мама – педиатр, папа – венеролог. Поэтому вопрос о том, кем быть, перед девочкой не стоял. Она с детства мечтала посвятить свою жизнь медицине. Закончила медучилище и стала работать в детской больнице г. Никополя. Сначала с лор-врачом, а затем прошла специализацию и стала массажистом. Сразу поняла, что это – ее дело, ее призвание. Шестнадцать лет Оксана набиралась опыта и стала классным специалистом. Вскоре слава о ее чудесных руках вышла за пределы учреждения, где она работала.

И в один прекрасный день к ней обратилась с предложением по поводу работы директор Дома ребенка. Оксане было жаль расставаться с дружным коллективом больницы, где она проработала целых 18 лет. Но ее сразил один аргумент: домашним деткам помогут родители. Они отвезут их на реабилитацию и за границу, и к Козявкину. А кто поможет этим обездоленным ребятишкам? И женщина решилась.

Уже два года она занимается с детьми, на которых многим людям даже смотреть сложно: спастичные, перекрученные ручки и ножки, сильное косоглазие, неконтролируемое слюнотечение... Но Оксана уверяет, что с ними ей работать намного проще, чем со взрослыми или детками, не имеющими таких тяжелых паталогий. «Я нисколько не устаю с ними. Наоборот, как будто подзаряжаюсь энергией. Они же такие искренние, такие благодарные. Я только захожу в Дом ребенка, а они уже на мне висят, просятся на массаж. И сразу так настроение поднимается, такой прилив сил! За день с ними и нашутишься, и насмеешься, и наплачешься. Никакого сериала по телевизору не нужно...» – делится массажист. Но одних душевности и сочувствия мало. Чтобы каждый день помогать деткам бороться с тяжелейшими заболеваниями, необходимо владеть различными техниками, обучаться новейшим наработкам.


И нужно видеть, как преображается Оксана, когда она рассказывает о стоун-терапии или микрокинестетической терапии. Вот только говоря о своей жизни, стеснялась, не могла подобрать слов. А тут речь полилась потоком. Например, стоун-терапия.

Приобретен комплект камней и специальный аппарат для их разогрева до той или иной температуры. Камни кладутся на паравертебральные зоны вдоль позвоночника. Причем нужны именно базальтовые: они расслабляют (в отличие, скажем, от мрамора или жадеита). Ведь большинство маленьких пациентов страдают от спастики. Хотя, конечно же, есть несколько ребятишек и с чересчур расслабленными мышцами: для них хорошо бы еще иметь комплект жадеита... Детки обожают ходить «на камушки» и часто засыпают прямо во время процедуры. А их мышцы становятся расслабленными и податливыми, с ними легко работать: можно как следует помассировать.

Но сейчас Оксану увлек другой метод лечения. Он новый, и его только начали осваивать. Это терапия микродвижениями. Его можно спутать с рефлексотерапией, но на самом деле это абсолютно разные вещи. Ведь воздействие идет не на точки акупунктуры, а на места, где крепится та или иная мышца. Если все правильно сделать, она начинает двигаться сама по себе и при этом корректировать положение и состояние тех мышц, что находятся рядом. Потом два дня мозг, получив сигнал от тела, обрабатывает информацию, запускает механизм самоизлечения. Затем сеанс повторяют.

Рассказывать об этом Оксана готова бесконечно. Причем ее увлекает не сам метод, а то, как эффективно он помогает деткам. «Подумаешь, – пожмет плечами иной читатель, – видимо своей семьи нет, вот и сублимирует человек свой материнский инстинкт на работе...»

И будет не прав. У Оксаны дружная семья и трое своих ребятишек: два мальчика семи и восьми лет и пятнадцатилетняя дочь. Просто у женщины золотое сердце, которого хватает на всех!



Источник: tvoymalysh.com.ua
Просмотров: 233 | Добавил: offely | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
[ Форма входа ]

[ Поиск ]

[ Календарь ]
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

[ Архив записей ]

[ Наш опрос ]
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

[ Мини-чат ]

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • [ Статистика ]

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz