Главная » 2014 » Май » 31 » Как сварить клейкий рис. Как готовить рис для суши и роллов
|
Как сварить клейкий рис. Как готовить рис для суши и роллов
|
Как готовить рис для суши и роллов
Вторник, 23 Февраля 2010 г. 16:27
+ в цитатник
Анастасия_Че все записи автора
Как и обещала, выкладываю рецепт клейкого риса. Именно такой рис подходит для роллов и суши.
В японской кухне рис используется в двух видах: рассыпчатый (как отдельное блюдо) и клейкий (как ингредиент для приготовления суши).
Для правильного приготовления риса для суши и роллов необходимо придерживаться соотношения 1 к 1,25, то есть на 1 стакан сырого риса – 1,25 стаканов воды.
Правильно сваренный рис – залог грамотного и успешного приготовления суши и роллов.
Как приготовить клейкий рис для суши и роллов
ЭТАП 1. Промыть и высушить рис для суши и ролов
1. Засыпать рис в объемную посуду, залить его большим количеством очищенной воды и быстро перемешать деревянной лопаткой.
2. Через некоторое время слить мутную от рисовой шелухи и пыли воду.
3. Легкими движениями перетереть рис между ладонями.
4. Залить еще раз воду и продолжать перемывать рис, меняя воду, пока она в итоге не станет прозрачной.
5. Отбросить промытый рис на дуршлаг и дать ему просохнуть в течение 20 мин. для того, чтобы зерна впитали влагу и набухли.
ЭТАП 2. Правильно сварить рис для суши и ролов.
1. Переложить рис в кастрюлю и залить равным количеством холодной воды.
2. Добавить водоросли даши комбу, накрыть кастрюлю крышкой, поставить ее на медленный огонь.
3. Незадолго перед тем как вода закипит, прибавить огонь и вынуть комбу.
4. После того, как рис начнет кипеть, включить самый маленький огонь и кипятить в течение 20 минут, чтобы впиталась вода.
5. На 10 секунд прибавить огонь и выключить его.
6. Проложить между кастрюлей и крышкой полотенце и оставить на 20 минут.
Главный секрет клейкого риса: в него обязательно необходимо добавить уксус. Это может быть как обычный яблочный уксус, так и специальный уксус, который облегчит Ваши манипуляции с рисом при приготовлении роллов.
Примечание:
1. При желании белый рис можно окрасить в различные цвета, что обеспечит вашим блюдам индивидуальность и праздничный вид. Для придания ярко-желтого оттенка стоит добавить в воду перед приготовлением риса одну чайную ложку куркумы. Если готовый рис вместе с уксусом смешать с двумя столовыми ложками молотых морских водорослей, он станет нежно-зеленым.
2. Подготавливать рис для суши и роллов надо заблаговременно. Между просушкой и варкой должно пройти некоторое время, тогда результат будет максимально приближен к идеалу.
3. Даши комбу (пункт 2 и 3 Этапа 2) можно не использовать. Обычно его кладут для того, чтобы придать рису вкус рыбы и морепродуктов.
Процитировано 226 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник: technomouse.ru
|
|
|
Просмотров: 263 |
Добавил: offely
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
[ Статистика ] |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|