Главная » 2014 » Май » 26 » Хозяйка рецепты советы. Полезные советы хозяйке
|
Хозяйка рецепты советы. Полезные советы хозяйке
|
Полезные советы хозяйке
- Если суп или тушеное мясо слишком соленое, добавьте свежий порезанный картофель, но не забудьте достать его после приготовления.
- Если же наоборот, суп или тушеное мясо слишком сладкие, добавьте соль. Если суп или овощи слишком сладкие, добавьте чайную ложку яблочного уксуса.
- Не помните, какое яйцо свежее, а какое приготовленное? Просто покрутите яйцо на ровной поверхности. Если она вращается легко – яйцо сырое.
- Хотите проверить свежесть яйца? Опустите яйцо в воду. Если яйцо будет тонуть – оно свежее.
- Яичный белок легче взбивается, если его температура комнатная.
- Для того, чтоб омлет был воздушным, добавьте немного воды во время взбивания яиц.
- Чтобы не плакать во время резки луки, сполосните лук под струей холодной воды, а лучше, положите лук в холодильник, перед тем как резать.
- Если листья салата чуть-чуть подвяли, наберите в миску холодной воды, добавьте немного лимонного сока, опустите в воду салат, а затем положите его в холодильник на час.
- Чтобы сохранить аромат при варке моркови, гороха, свеклы или кукурузы, добавьте в воду немного сахара.
- Никогда не солите воду в которой варите кукурузу. Соль сделает ее жесткой.
- Если коричневый сахар превратился в «камень», положите в пакет кусочек хлеба, закройте плотно пакет и оставьте сахар на несколько часов.
- Чтобы легче было собрать жир при варке супа, просто бросьте в кастрюлю несколько кубиков льда. Жир начнет прилипать ко льду. Вынуть лед необходимо прежде, чем он растает. Так же жир хорошо прилипает к листьям салата.
- Когда лепите котлеты для гамбургера (бургера), сделайте в котлете небольшую дырочку. Так котлеты приготовятся быстрее, а после приготовления, дырочка исчезнет.
- Чтобы рис был воздушным, добавьте чайную ложку лимонного сока на литр воды. Для того чтобы рис был еще ароматнее, варите его в воде, в которой вы варили овощи.
- Чтобы зефир не подсыхал, храните его в холодильнике.
- Если у вас что-то подгорело, добавьте немного молока, оно впитает в себя горелый запах.
- А знаете ли вы, что благодаря слюне вы чувствуете вкус. Например, если положить соль на сухой язык, вы не сможете почувствовать соленый вкус.
Вы пробовали когда-нибудь чай по старому русскому рецепту? Нет? Тогда Вам срочно необходимо купить самовар и все это попробовать. В современном мире самовары уже не те что были в нашем детстве, но конструктивно это все же они — самовары, чай из которых просто великолепен.
Источник: edaot.ru
|
|
|
Просмотров: 233 |
Добавил: offely
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
[ Статистика ] |
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
|