Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
 
Главная » 2014 » Май » 26 » Хозяйка рецепты советы. Полезные советы хозяйке
08:40

Хозяйка рецепты советы. Полезные советы хозяйке





Полезные советы хозяйке

  • Если суп или тушеное мясо слишком соленое, добавьте свежий порезанный картофель, но не забудьте достать его после приготовления.
  • Если же наоборот, суп или тушеное мясо слишком сладкие, добавьте соль. Если суп или овощи слишком сладкие, добавьте чайную ложку яблочного уксуса.
  • Не помните, какое яйцо свежее, а какое приготовленное? Просто покрутите яйцо на ровной поверхности. Если она вращается легко – яйцо сырое.
  • Хотите проверить свежесть яйца? Опустите яйцо в воду. Если яйцо будет тонуть – оно свежее.
  • Яичный белок легче взбивается, если его температура комнатная.
  • Для того, чтоб омлет был воздушным, добавьте немного воды во время взбивания яиц.
  • Чтобы не плакать во время резки луки, сполосните лук под струей холодной воды, а лучше, положите лук в холодильник, перед тем как резать.
  • Если листья салата чуть-чуть подвяли, наберите в миску холодной воды, добавьте немного лимонного сока, опустите в воду салат, а затем положите его в холодильник на час.
  • Чтобы сохранить аромат при варке моркови, гороха, свеклы или кукурузы, добавьте в воду немного сахара.
  • Никогда не солите воду в которой варите кукурузу. Соль сделает ее жесткой.
  • Если коричневый сахар превратился в «камень», положите в пакет кусочек хлеба, закройте плотно пакет и оставьте сахар на несколько часов.
  • Чтобы легче было собрать жир при варке супа, просто бросьте в кастрюлю несколько кубиков льда. Жир начнет прилипать ко льду. Вынуть лед необходимо прежде, чем он растает. Так же жир хорошо прилипает к листьям салата.
  • Когда лепите котлеты для гамбургера (бургера), сделайте в котлете небольшую дырочку. Так котлеты приготовятся быстрее, а после приготовления, дырочка исчезнет.
  • Чтобы рис был воздушным, добавьте чайную ложку лимонного сока на литр воды. Для того чтобы рис был еще ароматнее, варите его в воде, в которой вы варили овощи.
  • Чтобы зефир не подсыхал, храните его в холодильнике.
  • Если у вас что-то подгорело, добавьте немного молока, оно впитает в себя горелый запах.
  • А знаете ли вы, что благодаря слюне вы чувствуете вкус. Например, если положить соль на сухой язык, вы не сможете почувствовать соленый вкус.

Вы пробовали когда-нибудь чай по старому русскому рецепту? Нет? Тогда Вам срочно необходимо купить самовар и все это попробовать. В современном мире самовары уже не те что были в нашем детстве, но конструктивно это все же они — самовары, чай из которых просто великолепен.



Источник: edaot.ru
Просмотров: 233 | Добавил: offely | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
[ Форма входа ]

[ Поиск ]

[ Календарь ]
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

[ Архив записей ]

[ Наш опрос ]
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

[ Мини-чат ]

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • [ Статистика ]

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz