А вот еще рецептик быстрого приготовления. В детстве родители часто готовили мойву. И вот как они делали эту вкуснятину.
Нам понадобится свежая (или свежемороженая) мойва, репчатый лук и специи. Мойву тщательно моем, не разделывая. Лук режем кольцами. Ставим на плиту сковородку, на дно которой наливаем подсолнечное масло. Пусть оно немного накалится. Вообще, в классическом рецепте масло не используется. Но я люблю с маслом. Выкладываем слоями мойву на сковородку перемежая слои колечками лука. Я люблю посыпать каждый слой еще и специями: разными перцами, а еще лучше хмели-сунели. Верхний слой, по желанию, присыпаем зеленью: укропом, петрушкой или мелко нарезанным зеленым луком. Не забываем про лаврушку, пару горошков черного перца и немного соли. Даем маслу еще немного пошкворчать и заливаем все кипятком до уровня верхнего слоя. Закрываем сковородку крышкой и ставим на средний огонь на 10-15 минут.
О готовности нашего блюда говорят белые глазки мойвы и дивный аромат. Так же рыба должна легко отделяться от костей. Мойву можно выкладывать на глубокое блюдо добавив пару ложек бульона (я обожаю бульон и съедаю его полностью). Сверху можно присыпать зеленым луком.
Приятного аппетита.
ЗЫ Вместо мойвы можно использовать любую другую мелкую рыбешку.