Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
 
Главная » 2014 » Май » 24 » Шкара. Размышления под банановым деревом
19:53

Шкара. Размышления под банановым деревом





шкара
ЧБ А вот еще рецептик быстрого приготовления. В детстве родители часто готовили мойву. И вот как они делали эту вкуснятину.

Нам понадобится свежая (или свежемороженая) мойва, репчатый лук и специи. Мойву тщательно моем, не разделывая. Лук режем кольцами. Ставим на плиту сковородку, на дно которой наливаем подсолнечное масло. Пусть оно немного накалится. Вообще, в классическом рецепте масло не используется. Но я люблю с маслом. Выкладываем слоями мойву на сковородку перемежая слои колечками лука. Я люблю посыпать каждый слой еще и специями: разными перцами, а еще лучше хмели-сунели. Верхний слой, по желанию, присыпаем зеленью: укропом, петрушкой или мелко нарезанным зеленым луком. Не забываем про лаврушку, пару горошков черного перца и немного соли. Даем маслу еще немного пошкворчать и заливаем все кипятком до уровня верхнего слоя. Закрываем сковородку крышкой и ставим на средний огонь на 10-15 минут.

О готовности нашего блюда говорят белые глазки мойвы и дивный аромат. Так же рыба должна легко отделяться от костей. Мойву можно выкладывать на глубокое блюдо добавив пару ложек бульона (я обожаю бульон и съедаю его полностью). Сверху можно присыпать зеленым луком.

Шкара из мойвы
Приятного аппетита.

ЗЫ Вместо мойвы можно использовать любую другую мелкую рыбешку.


Источник: emelyanov-a.livejournal.com
Просмотров: 287 | Добавил: offely | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
[ Форма входа ]

[ Поиск ]

[ Календарь ]
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

[ Архив записей ]

[ Наш опрос ]
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

[ Мини-чат ]

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • [ Статистика ]

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz