Шоколадный замороженный торт
Этот торт имеет секрет, скрытый в кольце шоколада, — шоколадно-мятное мороженое. По своему вкусу вы можете использовать апельсиновое или кофейное мороженое.
Ингредиенты:
4 яйца
3 ст. л. какао-порошка
3/4 чашки сахарного песка высшего сорта
2 1/4 чашки шоколадно-мятного мороженого
3/4 чашки муки с добавкой щепотки разрыхлител
гладкий шоколадный соус
Инструкции:
С легка смажьте форму для кольцеобразных кондитерских изделий диаметром 25 см. Разбейте яйца и положите сахарный песок в большую миску для смешивания. Используйте для взбивания электрический миксер, если он у вас есть, и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет вязкой. Если вы используете ручную взбивалку, поставьте миску на кастрюлю с горячей водой во время взбивания.
Смешайте муку и какао-порошок вместе и высыпьте в яичную смесь. Выложите в форму и выпекайте в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 175°С в течение 30 минут или до хруста при прикосновении. Оставьте остывать, затем переложите на решетк-у для полного остывания.
Покройте форму пищевой пленкой, немного выступающей выше стенок. Срежьте верхнюю часть торта примерно 1,5 см толщиной и отложите в сторону.
Верните торт в форму. Используя ложку, выгребите середину торта, оставляя впадину глубиной 1,5 см.
Выньте мороженое из холодильника и оставьте на несколько минут, затем выложите деревянной ложкой, когда оно немного размякнет. Заполните середину торта мороженым, выравнивая вершину. Верните верхнюю часть торта.
Накройте торт пищевой пленкой и замораживайте в течение 2 часов.
Подавая к столу, выложите торт на сервировочное блюдо и сбрызните шоколадным соусом для привлекательности, если пожелаете. Разрежьте торт на куски и подавайте остатки соуса отдельно.
Рубрика:
Выпечка
Распечатать
Социальные закладки