Сегодня трудно представить современную кулинарию без разнообразных приправ, ведь пища с добавлением их становится значительно вкуснее. И не только вкус изменяется, но становится более полезнее! Ведь благодаря исследованиям ученых и наблюдений теперь известно, что специи и приправы оказывают положительное влияние в нормализации процессов пищеварения и обмена веществ. Тем более они справляются с выведением из организма шлаков и даже помогают в лечении различных заболеваний. А вот к примеру; душистые травы - кинза, базилик, розмарин, быстро насыщают желудок. Если вы хотите снизить аппетит, то перед обедом вдыхайте ароматы ванили и корицы. За повышение иммунитета отвечает целый душистый букет: базилик, чеснок, имбирь, анис, бадьян, карри и др. Каждый ароматный черешок-корешок отвечает имеет свои уникальные качества. Главное умело применять и использовать для приготовления блюд. Немного остановимся на каждой душистой и пряной мозаике:
Петрушка
У меня в огороде очень много растет из года в год петрушки. Бывают,что частично вымерзает, я ранней весной ее подсеваю. Вот сегодня 25 октября, а ее так много еще. И самое главное, она такая пушистая, зеленая - одним словом нравится ей расти в осеннюю пору. Вчера привез домой целых два ведра, часть положили в холодильник, а большую часть мелко нарезал, добавил немного зеленого болгарского перца, соли и поместил в стеклянные баночки. Поставил в холодильник. Ее потом можно понемногу использовать для супов, соусов, а также добавлять в горячие мясные и рыбные блюда.
В петрушке содержится почти две суточные нормы витаминов А и С! А также витамин В-1, В-2, фолиевая кислота, железо, калий, магний.....