Сегодня трудно представить современную кулинарию без разнообразных приправ, ведь пища с добавлением их становится значительно вкуснее. И не только вкус изменяется, но становится более полезнее! Ведь благодаря исследованиям ученых и наблюдений теперь известно, что специи и приправы оказывают положительное влияние в нормализации процессов пищеварения и обмена веществ. Тем более они справляются с выведением из организма шлаков и даже помогают в лечении различных заболеваний. А вот к примеру; душистые травы - кинза, базилик, розмарин, быстро насыщают желудок. Если вы хотите снизить аппетит, то перед обедом вдыхайте ароматы ванили и корицы. За повышение иммунитета отвечает целый душистый букет: базилик, чеснок, имбирь, анис, бадьян, карри и др. Каждый ароматный черешок-корешок отвечает имеет свои уникальные качества. Главное умело применять и использовать для приготовления блюд. Немного остановимся на каждой душистой и пряной мозаике:
Петруш
...
Читать дальше »