не нашла у нас такого рецепта печенья,поэтому попробую предложить,вдруг кому-то пригодится. мне это печенье больше напомнило пряничный вкус и консистенцию.оно мягкое,ароматное,делается на раз...два...
150гр.пшеничной муки
150гр.жидкого меда
150гр.творога
150гр.сах.пудры
100гр.сливочного масла
0.5лимона
2яичных желтка
1ч.л.разрыхлителя
1 ч.л.корицы (я брала 1\3)
2-3 ст.л.сахара для посыпки
масло положить в сотейник,добавить мед.поставить сотейник на водяную баню и готовить,помешивая,пока масло не растопится с медом в однородную массу.снять с огня,дать немного остыть.
творог протереть через сито.(я растерла в блендере)
добавить творог в сотейник с маслом и медом.с лимона снять теркой цедру и добавить к творожной смеси.
добавить туда же желтки,корицу,разрыхлитель.вымесить.
муку просеять,выложить в муку творожную массу и замесить тесто. оно должно получиться гладкое,однородное.(не спешите добавлять муку если тесто показалось липким)
раскатать тесто в пласт толщиной ~1 см,вырезать из него вырубками фигурки,посыпать сахаром (я брала цветной) выложить на противень застеленный пекарской бумагой и выпекать в заранее разогретой духовке(200гр.) до приятного,золотистого цвета (~15мин.) после остывания посыпать печенье сахарной пудрой.
рецепт был взят из журнала "школа гастронома"
Прикрепленные изображения
--------------------
Оценки сообщения: 1 x Спасибо!