Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
 
Главная » 2014 » Апрель » 5 » Блюдо с рисрвым уксусом. Рисовый уксус - нежность и аромат Азии
07:54

Блюдо с рисрвым уксусом. Рисовый уксус - нежность и аромат Азии





блюдо с рисрвым уксусом

pic.2043.0.200x150

Рисовый уксус - это необычное словосочетание очень знакомо любителям японской кухни, которая без рисового уксуса просто невозможна. Да и во многих других азиатских кухнях он очень популярен, а первыми его стали использовать в Китае, и именно оттуда рисовый уксус и распространился по миру.

Японцы стали использовать его очень давно – ещё в третьем веке нашей эры, но несколько столетий он был доступен только для богатых людей, а на столах простолюдинов появился только в шестнадцатом веке. Сейчас рисовый уксус – обычный компонент приготовления традиционных блюд, который может позволить себе каждый.

vinagre

В традиционной японской кухне рисовый уксус называют "су" и используют его очень широко.

Чаще всего используется кокумоцу-су – уксус, произведенный из разных сортов риса. Йонедзу – чистый рисовый уксус из одного сорта риса. И самый дешевый – госей-су – это смесь натурального и синтетического уксуса.

Черный рисовый уксус китайский применяется для вареных блюд, красный используется как приправа, белый японский - для приготовления суши.

Изготовление

Существуют три вида рисового уксуса: черный, красный и белый.

3Черный уксус, наиболее часто использующийся в китайской кухне, готовится из смеси длиннозерных сортов риса с клейкими сортами; в эту смесь добавляют ячмень, пшеницу и рисовую шелуху. Зерновую смесь подвергают двойной ферментации, а затем она выдерживается 6–7 месяцев. Получившийся уксус имеет темный цвет и густой, насыщенный вкус.

Вкус, в зависимости от фирмы-производителя, может меняться от более сладкого к более крепкому.

Лучшим считается черный уксус, изготовленный из клейкого риса, воды и соли.

приправа для салата) Красный уксус делается посредством брожения красного дрожжевого риса – риса, обработанного особыми красными дрожжами, которые и придают ему красный цвет. Уксус также имеет красный цвет. Вкус и аромат красного уксуса имеет терпко-сладкие, с фруктовым оттенком, нотки.

Белый уксус делают из клейкого риса, поэтомууксус рисовый.JPG его вкус и аромат являются наиболее мягкими среди этих трех разновидностей рисового уксуса и значительно более мягкими, нежели французский винный белый уксус.

Полезные свойства

Рисовый уксус особенно богат аминокислотами, к тому же он не такой крепкий, как яблочный или спиртовой, у него сладковатый аромат, напоминающий немного аромат бальзамического уксуса, но с более выраженным древесным оттенком.

a33b34be7d01089b44036e2404e96f74Этот продукт замечателен не только своими вкусовыми качествами, но и антибактериальными свойствами, и способностью повышать сопротивляемость организма различным заболеваниям.

Рисовый уксус отличают многие 045диетические свойства, где не последнее место занимает его способность стимулировать пищеварение. К тому же он обладает противомикробным действием.

Он богат фосфором и кальцием, которые крайне необходимы организму.

Применение в кулинарии

Immagine 7108Черный уксус замечательно подходит для приготовления тушеных блюд и для макания мяса. Иногда его можно использовать для замены бальзамического уксуса за счет некоторой родственности ароматов: запах бальзамического уксуса тоже обладает густым, слегка сладковатым букетом.

Красный уксус можно использовать лапшавместо черного, если добавить в него немного сахара. Также он является превосходным ингредиентом для различных соусов, таки как приправа к лапше, супам и блюдам из морепродуктов.

644eoqycwokq6gmxБелый уксус часто используют для приготовления фритюра, в котором можно готовить и морепродукты, – здесь мягкость и сладость белого уксуса будет очень кстати. Он прекрасно подходит в качестве заправки салатов из сырых овощей, блюд из рыбы и птицы, для приготовления различных соусов.

В Азии с его помощью маринуют рыбу и суномономорепродукты.

Белый рисовый уксус – обязательный компонент заправки для салата суномоно.

sushi17 И, конечно же, без него не обходится ни один рецепт суши или сашими, рису он придает характерный легкий, чуть кисловатый вкус и аромат. Он прекрасно сочетается со вкусом и консистенцией вареного риса и жгучей остротой васаби.

Рисовый уксус прекрасно утоляет жажду, его пьют, Risovy-Salatразбавляя водой.

Нежный вкус рисового уксуса сделал его любимой приправой у многих западных кулинаров.



Источник: chel-fish.ru
Просмотров: 227 | Добавил: offely | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
[ Форма входа ]

[ Поиск ]

[ Календарь ]
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

[ Архив записей ]

[ Наш опрос ]
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

[ Мини-чат ]

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • [ Статистика ]

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz