Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
 
Главная » 2014 » Июнь » 9 » Что можно сделать из грудинки. Как приготовить грудинку в духовке
03:57

Что можно сделать из грудинки. Как приготовить грудинку в духовке





Чтобы приготовить грудинку в духовке, сначала следует сварить соус. Для этого почистите, мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на жире. Разбавьте кетчуп 5 столовыми ложками воды. Добавьте к обжаренному луку разбавленный кетчуп, уксус, лимонный сок, горчицу, сахар, сушеный базилик и смесь перцев. Хорошо все перемешайте, накройте посуду крышкой и варите соус на слабом огне в течение 30 минут. Не забывайте время от времени его помешивать.

Сушеные травы имеют более выраженный аромат по сравнению со свежими, поэтому при приготовлении блюд сухие пряности следует добавлять в меньшем количестве.

Хорошо вымойте свиную грудинку, обсушите салфеткой или бумажным полотенцем. Затем нарежьте порционными кусками, посолите, смажьте частью приготовленного соуса и поместите мясо на решетку в духовку. Жарьте грудинку полчаса при температуре 230оС, затем уменьшите температуру до 180оС и готовьте свинину еще в течение часа, периодически смазывая соусом.

Незадолго до готовности можно сбрызнуть свиную грудинку "жидким дымом". Это придаст блюду дополнительную пикантность и поможет воссоздать атмосферу пикника у себя дома.

Перед подачей на стол выложите свинину на ребрышках на блюдо и оформите зеленью. На гарнир подайте свежие или приготовленные на пару овощи.

Для приготовления грудинки в духовке по рецепту «Пикантная телятина» очистите грудинку от сухожилий, удалите кости, вымойте и обсушите. Затем во всю длину грудинки, начиная с тонкого конца, прорежьте небольшие отверстия в виде карманов и наполните их мясным фаршем с языком и шпиком.

Чтобы приготовить фарш, пропустите телятину через мясорубку, добавьте молоко, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Шпик и отварной язык нарежьте маленькими кубиками и, добавив в фарш, еще раз все перемешайте.

Нафаршированную грудинку посолите, поперчите и смажьте растопленным сливочным маслом. Положите на противень или в специальную форму и запеките в духовке до готовности. Периодически поливая выделяющимся соком.

Если при приготовлении пикантной телятины сока выделяется недостаточно, подливайте в противень бульон или воду.

При подаче к столу нарежьте грудинку небольшими ломтиками и полейте мясным соком, образовавшимся во время запекания. На гарнир отварите картофель.



Источник: fashionstylist.kupivip.ru
Просмотров: 201 | Добавил: offely | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
[ Форма входа ]

[ Поиск ]

[ Календарь ]
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

[ Архив записей ]

[ Наш опрос ]
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

[ Мини-чат ]

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • [ Статистика ]

    Онлайн всего: 7
    Гостей: 7
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz