Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
 
Главная » 2014 » Март » 28 » Иван иваныч рецепты. ХОЛОДЕЦ (от пенсионера Иван Иваныча)
08:15

Иван иваныч рецепты. ХОЛОДЕЦ (от пенсионера Иван Иваныча)





иван иваныч рецепты

ХОЛОДЕЦ (от пенсионера Иван Иваныча)

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 14:17 + в цитатник

про ХОЛОДЕЦ

Холодец. Это такая Еда, которую готовить очень просто. Хоть и долго.

картинка

Поэтому просто расскажу быстренько и покажу.
Холодец – Еда мясная. В смысле – готовится из мяса. Но всё-же центральным, в соответствии с традицией, берём свиные ножки. Ножки эти могут быть и говяжьи и барашкины. Всё зависит от вкуса и пристрастий. Но свиные есть свиные. Тут не поспоришь.
И ещё … говяжью грудинку да кусочек индюшачьего филея. По вкусу можно использовать и курятину и… одним словом мясной набор для холодца вы можете составить любой. Главное чтобы получился очень наваристый и густой бульон.
Рулечку тоже добавить совсем не грех.

картинка

Ножки свиные куплены в крестьянском магазине, в Звенигороде.
Если кому надо, стукнитесь в личку, дам координаты. Ассортимент чумовой, качество отменное, цены сверхдемократичные. Тонкость только одна. Приезжать туда надо во вторник, четверг или субботу. В первой половине дня. Лучше к одиннадцати. Тогда у вас есть шансы купить всё вплоть до экзотики типа хвостов, семенников и т.п. И всё парное. Так что – рекомендую.
Вот. Но … обнаружилась вот такая недостаточность обработки ножек.

картинка

Никаких проблем. С помощью вот такого копеечного девайса.

картинка

Доводим ножки до кондиции. Только делать это надо на свежем воздухе. Ибо запах паленой щетины не есть карашо!

картинка

Дальше ножки следует почистить от излишних подпалин, если таковые образуются и промыть хорошо. А потом сложить в очень (!) большую кастрюлю.

картинка

И в ту же кастрюлю сложим остальное мясо.

картинка

Заливаем водой. Примерно на три пальца выше мяса заливаем. Ставим на сильный огонь. Доводим до кипения. Снимаем накипь. Немного держим на среднем огне, пока не прекратится выделяться всякая пена.
В этот момент бросьте в кастрюлю пару неочищенных луковиц, перчинок по вкусу, лаврушечку, несколько морковок, посолите.
Потом убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и оставьте тихо булькать часов на шесть – семь.

картинка

Вот такая картина образуется, когда снимете крышку.
Выбираете шумовкой все разваренное мясо. Бульон хорошо процедить.

картинка

Мясо перебираем. Разбираем, как говорят. И раскладываем в плоски лотки.

картинка

И заливаем бульоном. Аккуратно. А потом даем остыть и убираем в холодильник.

картинка

И вот …

картинка

Разговляемся.
Ангела вам за трапезой.

Источник://kulinaria.nnm.ru/

Метки: холодец



Источник: www.liveinternet.ru
Просмотров: 294 | Добавил: offely | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
[ Форма входа ]

[ Поиск ]

[ Календарь ]
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

[ Архив записей ]

[ Наш опрос ]
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

[ Мини-чат ]

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • [ Статистика ]

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz