Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
 
Главная » 2014 » Апрель » 7 » Как приготовить рафаэлки с зеленью. Рафаэлло из крабовых палочек
21:28

Как приготовить рафаэлки с зеленью. Рафаэлло из крабовых палочек





как приготовить рафаэлки с зеленью

Рафаэлло из крабовых палочек

РафаэллоПривет дорогой читатель! Из данной статьи ты узнаешь как приготовить рафаэлло из крабовых палочек, рафаэлло с куриным филе, рафаэлло с печенью трески.
Как-то я услышала фразу: «Если дело не дошло до десерта, то праздник удался». В начале, это вызвало у меня удивление, но с годами это выражение я слышала все чаще. Но это не народная мудрость, это – народная глупость. По — настоящему удавшимся считается такой праздник, который люди будут помнить долгое время. Но есть еще один компонент, который является показателем отличного застолья – просьбы гостей поделиться с ними рецептиком того или иного блюда. У меня часто бывают гости, и не было еще ни одного человека, который бы не попросил поделиться с ним рецептом приготовления и способом оформления и подачи этой закуски. Итак, для приготовления закуски, носящей такое красивое название рафаэлло из крабовых палочек нам понадобятся следующие ингредиенты:

- яйца куриные – 4 штуки;
- сырки плавленые – 2 штуки;
- майонез – 100 грамм;
- чеснок – 5 зубков;
- оливки или маслины без косточек – 1 банка;
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- соль, черный молотый перец;
- лисья салата;
- зелень;

Само приготовление рафаэлло из крабовых палочек:
Яйца берем крупные, нечего на этом экономить. Желательно конечно домашние, но и купленные в ближайшем супермаркете тоже подойдут. Отвариваем их вкрутую и кладем в холодную воду. Таким образом, мы облегчаем себе процесс очистки яиц в процессе приготовления. Плавленые сырки кладем в морозильную камеру минут на пятнадцать – это тоже такая себе маленькая хитрость, благодаря которой натереть их будет намного проще. А если этого не сделать, то сырки будут просто размазываться по терке – это и неудобно, и какое-то количество будет испорчено. Это же касается и крабовых палочек – они тоже отправляются в морозильную камеру.
Пока яйца остывают, а плавленые сырки слегка замораживаются, мы готовим соус. Для этого берем майонез с низким содержанием жирности и предварительно очищенный чеснок. В пиалу кладем майонез и пропущенные через чеснокодавилку зубчики чеснока.
Добавляем черный молотый перец. Соус готов.
Возвращаемся к яйцам – достаем их из холодной воды и чистим. Сырки тоже извлекаем из морозильника и снимаем обертку. Теперь нам на помощь придет обыкновенная терка. И яйца, и сырки натираем на крупную терку и соединяем их в отдельной посуде.
Добавляем сделанный нами ранее майонезный соус. И еще раз тщательно перемешиваем. И скатываем из полученной массы небольшие по размеру шарики.
Крабовые палочки тоже достаем из морозильной камеры, извлекаем из упаковки и натираем на терке, только на мелкой.
Открываем баночку с маслинами или оливками – кому что больше нравится.
Сливаем воду и достаем их из банки. В середину каждого шарика кладем по одной маслинке или оливке. И обкатываем в мелко натертых крабовых палочках. Вуаля! Остается только красиво подать приготовленные нами рафаэлки. И для этого нам понадобится большое плоское блюдо, листья салата и зелень.
Зелень и салатные листья тщательно моем. На подготовленное блюдо раскладываем листья салат и сверху кладем наши рафаэлки. Украшаем зеленью и ставим в холодильник на пару часов. В зимнее время года можно отправить готовое блюдо на тоже время на балкон. Угощайтесь на здоровье!
Но есть еще несколько вариантов приготовления рафаэллок. И я с удовольствием поделюсь этими рецептами с вами. Вариант номер один — Рафаэлло с куриным филе.

- куриное филе – 200 грамм;
- твердый сыр – 400 грамм;
- майонез – 100 грамм;
- чеснок – 4 зубка;
- сметана – 50 грамм;
- миндаль;
- салатные листья, зелень;
- соль;

Куриное филе моем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Сыр опять же отправляем в морозильник. Остывшее филе нарезаем на небольшие кусочки и при помощи блендера измельчаем. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Извлеченный из морозильной камеры сыр, натираем на мелкой терке. И делим его напополам. Одну половину соединяем с измельченным куриным филе, добавляем чеснок. Заправляем сметаной и майонезом. Формируем из полученной массы небольшие шарики, в середину каждого кладем по одной миндалинке. По отдельности каждый шарик обваливаем в оставшейся половине натертого сыра и даем настояться несколько часов. Способ подачи куриных рафаэллок не отличается от предыдущего.

Вариант номер два – Рафаэлло с печенью трески

- печень трески – 1 банка;
- сливочное масло – 50 грамм;
- яйца куриные – 4 штуки;
- репчатый лук – 1 штука;
- грецкие орехи – 5 штук;
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- твердый сыр – 100 грамм;
- помидоры – 2 штуки;
- листья салата, зелень;
- соль, перец;

Яйца отварить вкрутую и остудить. Почистить, отделить белки от желтков и первые натереть на крупной терке, а вторые – на мелкой. Грецкие орехи почистить и слегка обжарить на сковородке. После – измельчить. Банку с печенью трески открыть, слить масло и переложить содержимое в отдельную миску. Вилкой очень тщательно размять печень трески и соединить ее с натертыми желтками. Добавить размягченное сливочное масло и грецкие орехи. Сформировать шарики.
Заранее положенные в морозильник крабовые палочки и твердый сыр вынуть из него. И натереть по отдельности на мелкой терке. Теперь остается только половину шариков обвалять в натертых крабовых палочках, а вторую половину – в натертом сыре. После чего поставить их в холодильник на несколько часов.
А тем временем займемся подготовкой к подаче наших рафаэллок. Для этого репчатый лук очистим и нарежем четверть кольцами. Положим его в отдельную миску и ошпарим крутым кипятком. Делается это для того, чтобы убрать из лука горечь. Помидоры тщательно вымоем и нарежем тоненькими кружочками.Рафаэлло
На большое плоское блюдо выкладываем вымытые листья салата. Поверх красиво раскладываем кружочки помидоров, на которые кладем ошпаренный репчатый лук. А сверху мелко порезанную зелень, которую можно немного сбрызнуть соком лимона. И последний штрих – выкладываем, уже настоявшиеся и охлажденные рафаэлки. Угощайтесь на здоровье!
Я поделилась с вами несколькими рецептами приготовления этой необычной, но очень вкусной и красивой закуски. Но только вам решать, какой вариант подойдет именно вам. Готовьте, экспериментируйте и удивляйте гостей своими шедеврами. И я надеюсь, что по окончанию застолья, к вам подойдут ваши гости и попросят рецептик этих замечательных рафаэллок.

Простой способ приготовления рафаэлло из крабовых палочек:
Способ приготовления: сыр и вареные яйца натрите на средней терке, размельчите чеснок, добавьте майонез. Скатайте из полученной массы шарики.
Внутрь шарика положите цельный фундук. Замороженные крабовые палочки натрите на мелкой терке. Обваляйте шарики в крабовой стружке. Закуска выглядит необычно и аппетитно на круглом ломтике помидора или листике салата. Прекрасно дополнит рыбное ассорти.

Рубрика: Закуски Метки: Рафаэлло.


Источник: kulinarnavseruki.ru
Просмотров: 244 | Добавил: offely | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
[ Форма входа ]

[ Поиск ]

[ Календарь ]
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

[ Архив записей ]

[ Наш опрос ]
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

[ Мини-чат ]

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • [ Статистика ]

    Онлайн всего: 7
    Гостей: 7
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz