Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
 
Главная » 2014 » Март » 29 » Как сварить клейкий рис. Клейкий рис с курицей и грибами шиитаке
21:01

Как сварить клейкий рис. Клейкий рис с курицей и грибами шиитаке





как сварить клейкий рис

Клейкий рис с курицей и грибами шиитаке

Готовим на ужин клейкий рис, вот такой. Чтобы сварить его, мне пригодилась бамбуковая пароварка, вот такая. Но можно обойтись и без нее - есть ведь обычные пароварки, а можно просто положить рис в стальное сито и накрыть миской, водрузив всю конструкцию на кастрюльку с кипящей водой.

Но я люблю готовить азиатские блюда именно в бамбуковой пароварке, антуражу для.

Пришла домой с работы и сразу залила две мерные чашки клейкого риса горячей водой, чтобы он разбух немного. То же самое сделала с грибами шиитаке.

Когда рис набух, я поставила на огонь кастрюльку, подходящую по размеру к бамбуковой пароварке. Пароварку выстлала сеточкой, которую взяла у мамы (сойдет и марля, у кого что есть) - это чтобы рис не провалился в щели. А в кипящую воду всыпала половину чайной ложки смеси пяти специй - для запаха.

На кастрюльку с кипящей и благоухающей водой я поставила пароварку, всыпала рис, разровняла ложкой и накрыла крышкой. Через двадцать минут аккуратно перевернула рис с помощью той же ложки, чтобы он равномерно пропарился. Когда рис был уже почти готов, обжарила в воке курицу с луком на чайной ложке кунжутного масла.

Чуть позже в вок отправились и нарезанные грибы шиитаке. Ножку у таких грибов тоже срезают - она жесткая. Воду, где размачивались грибы, выливать не стала - она еще пригодится. Пока грибы и курица жарились, приготовила соус из чайной ложки готового соуса пад тай и столовой ложки рыбного соуса.

Это заняло всего полминуты, и хорошо, так как курицу и грибы не нужно долго готовить. Отставив чашечку с получившимся соусом в сторону, я высыпала в вок весь готовый рис. Его нужно как следует размять ложкой, так как в пароварке он успевает слежаться. Когда рис хорошо перемешался с курицей, добавила соус и снова перемешала, но консистенция мне не понравилась, и я добавила еще пару столовых ложек грибного настоя. Я предпочитаю консистенцию, когда рис можно легко есть палочками, но он не слипается в большие комки. И еще в конце стоит добавить горсточку зелени, которую я всегда держу в морозилке в нарезанном виде. Как только зелень хорошо прогреется, рис готов.

Если кому-то покажется, что блюдо недостаточно соленое, можно использовать рыбный соус или светлый соевый.

Далее про замены:
Клейкий рис можно заменить обычным.
Маринад - соевой пастой или соевым соусом (темным или светлым)
Грибы шиитаке - любыми другими
Кунжутное масло - любым другим
Соус пад тай можно убрать
Рыбный соус - заменить светлым соевым
Смесь пяти специй можно не добавлять

Однако не рекомендую заменять сразу ВСЁ - это же непонятно что получится.





Источник: yerofea.livejournal.com
Просмотров: 233 | Добавил: offely | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
[ Форма входа ]

[ Поиск ]

[ Календарь ]
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

[ Архив записей ]

[ Наш опрос ]
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

[ Мини-чат ]

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • [ Статистика ]

    Онлайн всего: 9
    Гостей: 9
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz