Для приготовления
курочки в молочно-чесночном соусе
, Вам понадобяться следующие ингредиенты:
Куриное филе 300 грамм
Луковица средняя - 1 шт
Молоко - 400 мл
Чеснок - 4 зубчика
Мука - 3 ч.л.
Молотый перец и соль по вкусу
Зелень
Нежный молочно-чесночный соус придаст курице пикантности, а готовиться все очень быстро и просто!
Промываем куриное филе и нарезаем его на тоненькие полоски.
Среднюю луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.
Смешиваем молоко, мелко рубленный чеснок и 1,5 чайной ложки муки. Солим и перчим.
В сковороде на небольшом количесве растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем мясо. Добавляем соль, перец и обжариваем на среднем огне примерно 5 минут.
После чего всыпаем остальную муку ,перемешиваем и держим на огне еще пару минут.
Затем добавляем в сковороду молочную смесь, хорошенько все перемешиваем и тушим в течении пяти минут под крышкой. По готовности посыпаем любимой зеленью, например рубленным укропом.
Курица в молочно-чесночном соусе отлично дополнит любой гарнир! Приятного Вам аппетита!