Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
 
Главная » 2014 » Апрель » 5 » Можно ли кормящей маме куриные желудочки. Меню для кормящих мам
01:26

Можно ли кормящей маме куриные желудочки. Меню для кормящих мам





из того, что делала я:
второе:
1)зеленые болгарские перцы, фаршированные говяжьм фаршем с луком и укропом, ела со сметаной, когда молочку разрешили
2)кабачок с цветной капустой и укропом и говядиной тушеные (это мне мама в роддом постоянно таскала)
3)так как я фанат цветной капусты- то просто отваривала цветную капусту, кромсала в нее отварную свинину и с солью-перцем
4)перловка с говяжьим тушняком с обжаренным луком, чесноком и зеленью, тушенкой, конечно, особо не увлекаюсь, но с кашами всегда хочется чего-нить пожирнее, все крупы развесные, а не пакетированные...
5)пшеничная каша, отваренная на свином бульоне со свининой кусочками и укропом
6)свинина с картошкой, шампиньонами и зелеными овощами с луком и зеленью в горшочках с ложкой сметаны
7)картофель, запеченный с грибами под сметаной и зеленью в духовке
8)после 3 мес разрешили макаронные из тв.сортов пшеницы, так что на совсем скорую руку можно сварить улиток или рожки и с тушнячком с луком-укропом на сковороде немного обжарить (эт делала не часто, когда мелочь почти не спала и времени вообще в обрез было), так же помимо тушенки к макаронам еще иногда делала свининку с чесночком в фольге или просто на противне отбить, сверху колечки обжаренного лука, сверху тонко нарезанные обжаренные шампиньоны, сверху пару ложек густой сметаны, смешанной с укропом и петрушкой, сверху немного натертого сыра и запекать в духовке до готовности мяса (мы таким образом говядину мне готовили на годовщину свадьбы, чтоб у меня тоже было хоть немножко праздничное меню, а то рыбку-икру-колбасы, салаты с майонезом нельзя было)
супы:
1)свиные ребрышки, чечевица(или белая фасоль или горох), лук, стручковая фасоль, заморож кукуруза, обжаренный до золотистости лук с чесноком и вымоченный картофель, укроп, петрушка
2)соленые огурцы, перловка, обжаренный лук с долькой чеснока, вымоченный картофель, укроп, говядина
3)белая фасоль, баранина, лапша (из твердых сортов пшеница), опять же лучок, чесночек, зелени побольше
4)зеленые щи: капуста, картофель, мясо, стручк.фасоль, зеленый болг.перец, лук, укроп, цуккини если есть
5)грибовница (грибы, картофель, зелень, лук)
вообще в супы добавляла овощные смеси без красных овощей (исключила морковь, томаты, красный перец), вариантов масса
салаты и закуски:
1)зеленый перец, огурец, укроп, оливк.масло (не слишком вкусно, зато полезно)
2)салат из свежей капусты(у кого у деток на нее пуков нет) с огурцом и укропом и оливк.маслом, можно добавить кусочки мяса
3)посикунчики с мясом (тесто безяичное-стакан сметаны, два стакана муки, соль, начинка говядина и лук) и из такого же теста посикунчики с яблоком (очищеные яблоки пропускала на мелкой терке на комбайне+чуток корицы+сахар или сахарная пудра, сок отжать и в тесто), подавала со сметаной, народу нравилось:)
4)банановое суфле (сливки, бананы, сахар, желатин, очнеь густые сливки взбить в блендере с сахаром, добавить бананы, взбить, вылить полученную массу в желатиновый отвар (как растворять желатин-написано на упаковке), подержать в формочках в холодильнике часа 3-4)
5)сухари из черного хлеба (единственная моя радость к чаю первые три месяца), мелкопорезанный хлею запекала на протвне до небольшой поджаренности:) иногда с солью
6)яблоки, фаршированные сухофруктами (вырезать серединку семечкову, внутрь курагу-инжир-чернослив-финики без костей, сверху засыпать ложкой сахара и залить ложкой сливового(или любого другого неаллергенного) варенья и запечь в духовке до готовности яблок
7)варианты заливного (желатин, свинина, говядина, укроп, петрушка и вообще все что в голову взбредет, я еще сыр добавлялаи в формочках остужала, чтоб красиво было)
8)бутерброды со свиным языком или кусочком отварной свинины с кружком свежего огурца(пока молочку и сыр не разрешили, тоже было моим спасением к чаю), сейчас бутеры с черных хлебом с сыром и маслом иногда делаю
9)как в уми жареный рис с чесноком и луком и любым мясом, я делала с кониной (когда выяснилось, что на рис аллергии нет)
10)и когда выяснилось, что на гречу тоже аллергии нет и молочку разрешили, то гречневую кашу с молоком на завтрак часто стала делать
11)салат из соленых огурцов, отварной картошки, укропа, белой фасоли и любого мяса, я использовала конину

еще что вспомню-добавлю, на все выше перечисленное у мелкого с его АД аллергии тьфу-тьфу не было...



Источник: teron.ru
Просмотров: 244 | Добавил: offely | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
[ Форма входа ]

[ Поиск ]

[ Календарь ]
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

[ Архив записей ]

[ Наш опрос ]
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

[ Мини-чат ]

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • [ Статистика ]

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz