Главная » 2014 » Июнь » 1 » Немецкое рождественское печенье. Представительства Германии
|
Немецкое рождественское печенье. Представительства Германии
|
Праздничные рождественские рецепты
Увеличить картинку
(© Deutsche Botschaft Astana)
Рождество – это праздник, который ассоциируется с теплом и светом семейного очага, с рождением новых начинаний и надежд. Со временем Рождество стало одним из главных и любимых христианами праздников. В каждой стране, где празднуют Рождество, сложились свои праздничные кулинарные традиции, которые бережно передавались из поколения в поколение. В преддверии рождественских праздников мы с удовольствием делимся с Вами самыми вкусными рецептами традиционной немецкой рождественской выпечки.
Приготовим: -
Увеличить картинку
(© Посольство Германии в Астане)
Этот старинный немецкий рецепт очень популярен в Германии. Легкое и вкусное миндальное печенье, покрытое сахарной глазурью с ароматом корицы. Чтобы приготовить «Цимтштерн» (Звездочки с корицей), Вам понадобится. Ингридиенты3 яйчных белка250 грамм сахарной пудры1 упаковка ванильного сахара1 ст. ложка молотой корицы1 чайная ложка молотого кофе375 грамм молотого миндаля Приготовление займет 190 минут. Количество: 50 штук. Способ приготовления: Хорошо взбить яичные белки до твердой белой консистенции. Постепенно добавить сахарную пудру. Три столовых ложки от полученной массы отложить для глазури. К оставшейся массе добавить ванильный сахар, корицу, молотый кофе и миндаль в таком количестве, чтобы тесто почти не прилипало к рукам. Тесто разложить на доску с пищевой пленкой сверхи и снизу, чтобы оно не прилипло к рабочей поверхности и к скалке. Раскатать тесто необходимо до толщины 7-10 мм. Раскатанное тесто накрыть пищевой пленкой и поместить на кухонной доске в холодильник на 2 часа. Духовку разогреть до 125 градусов. В раскатанном тесте вырезать печенье с помощью формочек в виде звезд и разложить его на противень с бумагой для выпечки. Печенье сверху покрыть при помощи кулинарной кисточки оставшейся сахарной глазурью и выпекать в духовке около 20 минут. Затем снизить температуру до 100 градусов и выпекать еще около 15-20 минут. При этом глазурь должна остаться белой. Печенье вынуть из духовки и для полного остывания оставить на противне. Это красивое праздничное печенье можно использовать не только как вкусное лакомство для праздничного стола, но и как особенный подарок, сделанный с любовью собственными руками.
-
Увеличить картинку
(© Посольство Германии в Астане)
Это рецепт немецкого рождественского печенья, которое, конечно же, можно печь хоть круглый год! В тесто добавляется ореховая крошка, которая делает печенье очень оригинальным и праздничным. Ингридиенты180 грамм мягкого сливочного масла130 грамм сахарной пудры2 упаковки ванильного сахара1 щепотка солицедра одного лимона150 грамм любых молотых орехов или ореховой крошки 100 грамм муки150 грамм овсяных хлопьевПриготовление займет 40 минут. Количество порций: 80 штук. Способ приготовления: Духовку разогреть до 180 градусов. Сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли смешать миксером до кремовой массы. Цедру лимона натереть на терке, добавить в тесто вместе с молотыми орешками, мукой и овсяными хлопьями. Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех, для этого предварительно смочите руки водой.Шарики разложить на бумагу для выпечки (учитывайте, между ними должно быть небольшое расстояние). Поместить в духовку на 10-15 минут, затем осторожно разложить на решетку для остывания.
-
Увеличить картинку
(© picture-alliace/dpa/Stockfood)
Традиция печь сладкие пироги "штоллен" распространена по всей Германии. Вариаций на эту тему множество: с изюмом, с орехами, с марципаном, маком или творогом. Штоллен появляются в продаже перед Рождеством, а после праздников мгновенно исчезают с прилавков. Раньше этот пирог был не праздничным лакомством, а постным пирогом из дрожжевого теста. Первое письменное упоминание штоллена датируется 1329 годом. Для Вас очень простой и вкусный рецепт творожного «штоллен» из одной старой семейной кулинарной книги. Ингридиенты500 грамм муки1 упаковка разрыхлителя для теста2 яйца200 грам сахара250 грамм творогасок и цедра половинки лимона 1 щепотка соли100 грамм грубо помолотого миндаля 150 грамм сливочного масласахарная пудраСпособ приготовления: Муку, смешанную с разрыхлителем для теста, выложить горкой на доску. В середину муки добавить сахар, яйца, протертый через сито творог. Затем к полученной массе добавить сок и цедру лимона вместе с миндалем и холодным сливочным маслом, хорошо выместить. Тесто поместить в прямоугольную форму для запекания, предварительно выложенную фольгой. Штоллен выпекать при температуре 180 градусов в течение одного часа. После готовности посыпать крошкой из сливочного масла и сахарной пудрой.
-
-
-
-
-
Источник: www.kasachstan.diplo.de
|
|
|
Просмотров: 205 |
Добавил: offely
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
[ Статистика ] |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|