Пышные оладушки на кефире – мечта любой хозяйки. Этот рецепт достался мне от моей бабушки и я с вами охотно им поделюсь. Бытует мнение, что пышные вкусные оладьи получаются исключительно на дрожжах, но это не совсем так: сегодня я открою вам секрет, что сделать для того, чтобы получились пышные вкусные оладьи. Кроме того, по рецепту эти оладьи готовятся без яиц. Итак, давайте я вам подробно расскажу и покажу на фото, как сделать оладушки на кефире пышные.
Рецепт приготовления очень простой, готовятся они очень быстро, а получаются очень вкусными. По этому рецепту готовила моя бабушка, потом мама, ну а теперь уже и я.
Ингредиенты:
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст. ложки меда
- кефир-0.5 литра
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соды
- мука 2,5 стакана
- растительное масло для жарки
Как приготовить пышные оладьи:
Кефир и все ингредиенты должен быть комнатной температуры, кефир должен быть хорошо скиснут, от этого зависит толщина наших оладушек - на свежем оладьи будут тонкими. Кефир с вечера выставляю с холодильника, а утром готовлю оладьи на кефире пышные для всей семьи. Берем миску и наливаем кефир.
Потом добавляем 1 чайную ложку соли.
Добавляем 1 столовую ложку сахара.
Добавляем 2 столовые ложки меда.
И высыпаем 1 чайную ложку соды, гасить соду уксусом не надо! Это сделает кефир за нас.
Затем в кефир постепенно засыпаем муку, тесто должно быть примерно как густая сметана. Постоянно помешиваем, чтобы в нашем тесте не было комочков. Муки примерно два с половиной стакана, сколько возьмет наше тесто.
Такое тесто должно получиться.
В разогретую сковородку наливаем растительное масло.
Выкладываем оладьи столовой ложкой.
Жарим с двух сторон, на среднем огне (для того, чтобы оладьи сверху не сгорели, а внутри не остались сырыми).
Пышные оладушки на кефире полить медом, по желанию можно добавить сметану, повидло. Приятного аппетита!