Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
 
Главная » 2014 » Апрель » 4 » Пирог с жидким тестом. Пирог из жидкого теста с яблоками
02:46

Пирог с жидким тестом. Пирог из жидкого теста с яблоками





пирог с жидким тестом

Пирог из жидкого теста с яблоками и красной смородиной

Опубликовал Елена Нестерова - Август 9th, 2012

Пирог из жидкого теста с яблоками

Яблочный сезон. Продолжаю печь яблочные пироги. С мультиваркой это можно делать хоть каждый день. Она стоит на столе, занимает мало места и всегда готова принять порцию теста для выпечки.

Отойдем от традиционной «шарлотки» и похожего на нее «пирога в карамели» с яблоками. Дрожжевые пироги я не пеку принципиально (не использую дрожжи). Подумываю о пироге на закваске с яблоками. А пока — есть новый рецепт — Пирог из жидкого теста. Он будет с яблоками и добавлением красной смородины.

Пирог из жидкого теста с яблокамиПирог из жидкого теста с яблокамиПриготовила продукты, достала пачку творога. Но замешивая тесто, решила не рисковать с творогом, ведь делаю жидкое тесто для выпечки — на кефире, а оно, как известно, капризное в плане подъема. Значит, будет еще и запеканка. Но о ней напишу позже.

Пирог из жидкого теста с яблокамиПирог из жидкого теста с яблоками

Пирог из жидкого теста с яблоками

  • Два яйца взбить со стаканом сахара
  • Добавить 50 г размягченного сливочного масла (маргарин нашему организму не нужен). Масло можно растопить или растереть, если подержать при комнатной температуре

Пирог из жидкого теста с яблокамиПирог из жидкого теста с яблоками

Пирог из жидкого теста с яблоками

  • Просеять 1 стакан пшеничной муки, размешать
  • Добавить пол-стакана кефира или простокваши, пол-чайной ложки соды, гашеной уксусом или лимонной кислотой, и размешать. Для простоты я сыплю соду на тесто, в это же место сыплю немного лимонной кислоты и размешиваю в этом же месте, чтобы сода погасилась.
  • Для подстраховки в тесто добавляю столовую ложку манки. Манка — выручалочка для теста на кефире. Она спасает тесто от непропекания. Ее можно добавлять даже в песочное тесто, не говоря уже о коврижке

Пирог из жидкого теста с яблокамиПирог из жидкого теста с яблоками

  • Подготовить яблоки — штук 6. Порезать дольками.
  • Чашу мультиварки смазать растительным маслом — больше ничем не посыпаю. Можно посыпать сахаром, как в рецепте с карамелью (ссылка есть выше). Это хорошо, когда яблоки кисловатые
  • Я взяла спелые яблоки белый налив. Чтобы в пироге была кислинка, бросила горсть ягод красной смородины. И красиво, и вкусно.
  • Яблоки посыпать корицей. Яблоки обожают корицу. Корица это знает и с удовольствием отдает свои полезные вещества всему пирогу
  • Тесто заливаем на яблоки, как и для шарлотки. Тесто протечет между яблоками
  • Чашу вставляем в мультиварку, протерев снаружи дно. Если после включения режима вы услышите непонятные звуки, значит между кастрюлей и нагревательным элементом попала вода.
  • Закрываем мультиварку и включаем программу «Молочная каша». У меня мультиварка «Панасоник» на 2.5 л. Есть программа «Выпечка». Но я люблю программу «Молочная каша». Этот объем теста для этого режима великоват. 1 часа будет мало. После сигнала о завершении программы (1 час) зададим программу повторно. То, что в программе «Молочная каша» в «Панасонике» нет таймера, большой недостаток для меня. При повторном наборе надо следить за временем. Через 30-40 минут верх схватится — значит, пирог готов.

Пропекание пирога начинается снизу. Понятие «запекание» для верха пирога в мультиварке не существует. Я это называю «схватывание» верха. Верх пирога должен быть просто плотным, сухим. Я это стараюсь описать в каждом рецепте выпечки (кроме выпечки хлеба на пару).

Пусть вас не пугает длительность выпечки — это очень хороший температурный режим. Представьте, что вы готовите в печке — здесь быстрота не нужна — нужен вкус и внешний вид, конечно, тоже.

  • Пирог из жидкого теста с яблокамиВот такая палитра на готовом летнем пироге с яблоками и вкраплениями красной смородины.
  • О том, как достать пирог из мультиварки я описывала в некоторых рецептах. Но хозяйки мультиварок задают такой конкретный вопрос.

Как достать пирог из мультиварки?

  • Чтобы пироги отставали от дна мультичаши, ее предварительно смазываем растительным маслом — дно и стенки на высоту не более 5 см. Если тесто песочное — масляное, то можно чашу не смазывать. Чаша во всех мультиварках имеет антипригарное покрытие, у всех оно разного качества. В мультиварке Panasonic выпечка отстает от формы без всяких посыпок.
  • Сначала достаем чашу из мультиварки с помощью прихваток
  • 5-10 минут пирог остывает вместе с мультичашей
  • Долго держать пирог в чаше нельзя, чтобы он не отсырел
  • Теплую чашу нужно несколько раз встряхнуть, поворачивая, чтобы пирог отошел от дна. Это вы почувствуете. Я так же делаю с творожными запеканками
  • Чашу переворачиваю, принимая пирог на руку, и сразу помещаю на решетку
  • На решетке пирог хорошо остывает со всех сторон, не отсыревает низ
  • Этот способ хорош и потому, что в пирогах из мультиварки низ, как правило, становится верхом, так как имеет более красивый вид

Пирог из жидкого теста с яблоками

После остывания пирог разрезаем. Если из-за яблок и смородины пирог оказался кисловатым (может быть яблок многовато оказалось), его можно посыпать сахарной пудрой.

Желаю приятного чаепития с пирогом с яблоками и красной смородиной!

  • какой мультиваркой ты пользуешься?
  • есть ли в ней программа «Выпечка»?
  • пробовала ли ты печь на программе «Молочная каша» по моим или своим рецептам?
  • Нравится ли тебе печь в мультиварке?

Благодарю всех за добрые отзывы!

Спасибо всем читателям моего Полезного блога для успешной хозяйки и постоянным подписчикам — хозяйкам, которых становится все больше.

Для радости глаз

Общайтесь со мной

Похожие записи:

Опубликовано в рубрике Выпечка Метки: пирог, яблоки Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Источник: iva7.ru
Просмотров: 235 | Добавил: offely | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
[ Форма входа ]

[ Поиск ]

[ Календарь ]
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

[ Архив записей ]

[ Наш опрос ]
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

[ Мини-чат ]

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • [ Статистика ]

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz