Салаты
Праздничный салат цезарь
Ингредиенты на 4 порции:
- 1/2 батона
- 300 гр. куриного филе
- 1 большой пучок салата
- 50 гр. пармезана
- 3 зубчика чеснока
- 150 мл. оливкового масла
Для заправки:
- 2 вареных желтка
- 2 ч.л. горчицы
- 2 ст. л. лимонного сока
- соль
- перец
Дума�%8]X.z % �Cногие любители вкусностей предпочтут изысканные и неповторимые салаты, которые подчеркивают свою собственную изюминку и вкусовую особенность. Вариантов салата Цезарь огромное количество и только от Вашей фантазии и смекалки будет зависеть результат приготовления.
Салат праздничный Цезарь отличается от классического рецепта, и сегодня мы с Вами его приготовим.
1. Отварное куриное филе – 1 шт.
2. Копченый куриный окорочек – 1 шт.;
3. Одна горсть очищенных вареных креветок;
4. Твердый сыр – 150-200 грамм.;
5. Перепелиные яйца – 10-15 шт.;
6. Помидоры черри – 10-12 шт.;
7. Один кочан салата «Айсберг» (любого другого);
8. Половина батона;
9. Чеснок;
10. Масло оливковое;
11. Соль по вкусу.
Для соуса:
1. Майонез – 250 грамм;
2. Сладкая баварская горчица – 3 ст.л.;
3. Лимонный сок – 3 ст.л.;
4. Черный перец.
Представляю Вашему вниманию основное приготовление праздничного салата, с рецептом Цезарь.
Смешиваем пол стакана масла с измельченным чесноком, оставляем на полчаса. Отцеживаем масло и обжариваем на нем хлеб, нарезанный небольшими кубиками и добавим немного соли. Для получения соуса, смешиваем майонез со сладкой горчицей, затем лимонный сок, перец и чеснок. Нарезаем салат и выкладываем слоем на большую плоскую тарелку.
Нарезаем кубиками отварную и копченую курицу, затем смешиваем с креветками и выкладываем следующим слоем и слегка подсолим, затем обильно поливаем соусом. Очередным слоем разложим половинки перепелиных яиц и помидоров черри, затем посолим по вкусу.
Заливаем все остатками соуса, после чего по поверхности раскладываем сухарики и густо посыпаем мел%\\.zA% �E натертым сыром, затем на час ставим в холодильник.
Праздничный салат Цезарь готов! Приятного аппетита!