Ингредиенты:
Тесто:
4 яйца,
2 стол. ложки меда,
1 стакан сахара,
100 г сливочного масла,
3 стакана муки,
2 ч. ложки соды (погасить).
Крем:
0,5 л. сметаны,
100 г сливочного масла,
1 стакан сахара.
Украшение:
какао или мак,
грецкие орехи,
семечки.
Приготовление:
Делаем две массы: первая – взбить 4 яйца, 2 ст. ложки меда и 1 стакан сахара; вторая – 100 г. растопленного сливочного масла, 3 стакана муки и 2 ч. ложки погашенной соды перемешать.
Соединить обе массы, раскатать пласт толщиной 2 см, испечь в духовке на маленьком огне.
Приготовить крем: 0,5 л. сметаны растереть с 1 стаканом сахара и 100 г сливочного масла.
Оформление: охлажденный корж натереть на крупной терке. Смешать с кремом и мелко рубленными грецкими орехами. Вылепить туловище ежика. Обкачать его в смеси мака и сахара. Вместо мака можно взять какао-порошок. Очищенный семечки воткнуть в “лысого” ежика, будут иголочки. Носик и глазки можно оформить из драже. На иголки можно наколоть ягодки (у меня были клубнички).
Приятного аппетита!
Рецепт от Инны