Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
 
Главная » 2014 » Март » 31 » Шеф повар на одноклассниках. Шеф-Повар Одноклассники
03:18

Шеф повар на одноклассниках. Шеф-Повар Одноклассники





Ингредиенты:

Тесто:

  • 55 г горького шоколада
  • 110 г размягченного сливочного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 7 яиц, белки и желтки разделить
  • 2/3 стакана муки
  • 3 столовых ложки крахмала


Сметанный крем:

  • 160 мл сметаны
  • 3 столовых ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока


Шоколадно-сметанная глазурь:

  • 110 г горького шоколада
  • 3 столовых ложки сметаны
  • 80 мл сметаны
  • 1/4 чайной ложки экстракта ванили
  • 2 стакана просеянной сахарной пудры


Дополнительно для украшения:


Приготовление:

  1. Нагрейте бройлер. В микроволновке растопите шоколад и остудите его.
  2. В миске взбейте сливочное масло, 1/2 стакана сахара и ванилин. Вбейте желтки, продолжая взбивать. Добавьте просеянную муку и крахмал.
  3. Разделите тесто на 2 части, перелив половину в другую миску. В нее же и добавьте остывший растопленный шоколад.
  4. В чистой миске взбейте белки до устойчивых пиков. Постепенно всыпьте остальной сахар. Введите по половине взбитых усточивых белков в каждую миску.
  5. Вылейте примерно полстакана шоколадного теста в приготовленную застеленную форму. Поставьте форму под бройлер примерно на 1-2 минут до испечения. Сверху вылейте столько же белого теста и снова под бройлер еще на 1-2 минуты. Повторите с остальным тестом, чередуя цвета. Должно получиться около 10 слоев в общем счете.
  6. Взбейте все ингредиенты для сметанного крема и нанесите его поверх коржей. Поставьте под бройлер еще на минуту. Остудите около 15 минут и можете снимать стенки формы. Остудите полностью.
  7. Для глазури растопите шоколад с маслом в микроволновке, перемешайте до однородной массы и остудите. Добавьте сметану и ванилин. Постепенно всыпьте сахарную пудру, продолжая взбивать до однородного крема.
  8. Примерно 2/3 количества глазури нанесите по бокам торта. Сверху на торт выложите клубнику и украсьте по желанию остальной глазурью.
  9. Торт поставьте в холодильник до подачи.

Приятного всем аппетита!

Автор: Шеф-Повар Одноклассники



Источник: chefpovarok.com
Просмотров: 217 | Добавил: offely | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
[ Форма входа ]

[ Поиск ]

[ Календарь ]
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

[ Архив записей ]

[ Наш опрос ]
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

[ Мини-чат ]

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • [ Статистика ]

    Онлайн всего: 9
    Гостей: 9
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz