Главная » 2014 » Июнь » 3 » Турецкая кухня шпинат с рисом. Турецкая кухня: Шпинат / Ispanak Yemei
|
Турецкая кухня шпинат с рисом. Турецкая кухня: Шпинат / Ispanak Yemei
|
Мой папа до сих пор уверен, что я абсолютно не умею готовить. Но дело просто-напросто в том, что когда я приезжаю к ним в гости, то, совершенно логично, что всю готовку на себя берет мама в попытке накормить любимое чадо чтоб оно треснуло. В общем, я решила, что кроме отзывов на косметику я буду также делиться с вами моими открытиями и давними любимчиками в области кулинарии. Делиться рецептами :) Может и папа увидит и поверит...
Многие ли из вас хоть раз в жизни ели шпинат? Лично я до переезда в Турцию не пробовала ни разу - ни свежего, ни даже замороженного, который в России продается изредка в магазинах... А между тем, это очень полезный и главное вкусный продукт! По содержанию растительного белка шпинат превосходит все овощи, уступая
только горошку и зеленой фасоли. А еще в нем много калия, магния,
легкоусвояемых солей железа и йода.
В Турции шпинат уважают и любят. Его используют как начинку для пирогов и других изделий из теста, его добавляют в мясные и овощные блюда, да и сам он прекрасно выступает соло!
Сегодня я расскажу об одном из самых популярных блюд из шпината - называется Ispanak Yemei, что в переводе звучит очень скромно "еда из шпината" :)
В Турции это блюдо принадлежит к семейству "блюд с оливковым маслом" (тур. Zeytinyallar), которые подаются и как основные блюда и как закуски (тур. Mezeler). При этом такие блюда подают как в горячем, так и в холодном виде.
Ингридиенты:
1 кг шпината
1 головка репчатого лука
6 ст. ложек оливкового масла
1 ст. ложка томатной пасты
1/2 стакана белого риса
1 стакан кипящей воды
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки черного перца
Приготовление:
1. Шпинат разобрать по листьям о очень тщательно промыть под проточной водой каждый листочек. Этот процесс потребует терпения, так как шпинат - это растение, пучки которого растут прямо из земли. И сказать, что листья шпината грязные - это не сказать ничего. Но поверьте, это стоит конечного результата!
Дальше шпинат нарезать средними полосками (0.5-1 см шириной).
2. Рис промыть под проточной водой и дать стечь лишней воде в дуршлаге.
3. Лук мелко нарезать.
4. В разогретую кастрюлю или глубокую сковороду вылить масло и обжарить в нем лук.
5. После того, как лук станет прозрачным, добавить в него томатную пасту и обжарить еще немного. Добавить соль и перец.
6. Влить в кастрюлю кипящую воду, дать ей вскипеть и добавить туда нарезанный шпинат. Перемешать, чтобы смесь была равномерной.
7. Всыпать к кастрюлю рис и перемешать. Закрыть крышкой.
8. Готовить на слабом огне около 20 минут - до готовности риса. Периодически блюдо нужно помешивать и одновременно проверять, не выкипела ли вода, если да, то просто добавить еще немного кипятка. Когда рис станет мягким, а шпинат потемнеет, можно выключать.
9. Подавать рекомендую с натуральным йогуртом. Это очень вкусно :)
Приятного аппетита! Afyet Olsun!
Источник: beauty-glow-bloom.blogspot.com
|
|
|
Просмотров: 193 |
Добавил: offely
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
[ Статистика ] |
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
|