Главная » 2014 » Март » 30 » Турецкая пицца с фаршем. Лахмаджун (Lahmacun)- Турецкая пицца
|
Турецкая пицца с фаршем. Лахмаджун (Lahmacun)- Турецкая пицца
|
Предлагаю рецепт очень вкусной турецкой "пиццы" с мясной начинкой. Лахмаджуны еще делают с сыром "а ля" брынза, но мясная начинка мне нравится гораздо больше.
Тесто:
15 гр. сухих дрожжей 1 ст.л. сахара 2 ч.л. соли 300 мл. воды 3,5-4 ст. муки
Начинка:
300 гр. жирного фарша(баранина, говядина) 3 помидора 1 небольшая луковица 1 сладкий перец 1 острый перец пучок петрушки корица на кончике ножа соль, перец
Смешать дрожжи, сахар, соль и 1 ст.л. муки, растворить смесь в 100 мл. воды. Поставить в теплое место на 10-15 мин. Дрожжи смешать с оставшейся водой, добавить муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Тесто положить в глубокую чашу, накрыть полотенцем и убрать в теплое место примерно на час, тесто должно увеличиться вдвое. Подошедшее тесто хорошо обмять и разделить на одинаковые кусочки размером с небольшое яйцо(у меня получилось 14 штук), накрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут,
Духовку разогреть до 230 градусов, она должна хорошо прогреться.
Сделать начинку. Помидоры очистить от кожицы. Порезать их маленькими кубиками, Лук, перец и петрушку так же мелко порезать. Смешать все с фаршем, добавить специи и хорошенько вымесить, лучше это сделать руками. Если получится сухой фарш, то можно добавить немного воды, примерно 0,5 ст.
Тесто раскатать в тонкий круг, толщиной 2 мм(перенести лепешку на пергамент), сверху выложить 1-1,5 ст.л. начинки, равномерно распределить, И выпекать в духовке примерно 8-10 мин., до зарумянивания теста, т.к. слой фарша очень тонкий он успевает пропечься за это время.
Готовый лахмаджун полить соком лимона, щедро посыпать зеленью петрушки и кушать с большим удовольствием)))
Приятного аппетита!
Источник: from-turkey.livejournal.com
|
|
|
Просмотров: 212 |
Добавил: offely
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
[ Статистика ] |
Онлайн всего: 8 Гостей: 8 Пользователей: 0 |
|